Сергей Морозов: "Заряжен, мотивирован, жду боя"

— Сергей привет! Как настроение перед боем
— Заряжен мотивирован, жду боя. Все хорошо, осталось сделать вес, выйти в рейдж, доказать кто лучший и оставить пояс в Казахстане

— Поздравляем тебя с первым мэйнивентом в карьере. У тебя появилась возможность возглавить шоу, тем более у себя на Родине. Чувствуешь ли какое-то дополнительное волнение?
— Если честно нет, конечно мэйнивента не было в карьере, но было много соглавных боев. Какая разница подраться боем раньше, боем позже. Нормально все

— Все видели что ты проходил подготовку в горах Алматы. Расскажи как прошла эта подготовка?
— В бою будет видно, как прошла подготовка. Сейчас рано говорить. Мне понравилось в горах, все нашей команде понравилось. На бой готовился не только я один. Нас готовилось 5 человек. Трое будут выступать 19-го в Сочи и двое включая меня в Нур-Султане. Сборы прошли продуктивно. Для нас это было что-то новенькое, некий вызов для нас, но и мы его прошли достойно, отпахали! Никто не получил травм, не заболел.

— Ты проведешь бой в один день с твоим другом и постоянным спаринг-партнером Жалгасом Жумагуловым. У вас у обоих титульные поединки, только в разных организациях. Когда два топовых бойца готовятся к своим боям, назначенным в один день это помогает тренировочному процессу или мешает?
— Я скажу так. Мы изначально готовились поехать в горы помогать Жалгасу, эти горные сборы были организованы под Жалгаса. Но буквально за дня до выезда на сборы М-1 предложили мне возглавить турнир M-1 Challenge 105. Я сразу согласия не дал, мы провели общее собрание с командой и решили, почему бы и нет. Это ведь круто, когда два бойца из одной команды выступают в один день в двух разных организациях и оба бьются за пояс. Это история. Ради такого стоит двигаться вперед. Я бы мог взять пояс и отсиживаться до следующего года, но зачем? Для нас с Жалгасом это дополнительный стимул, чтобы не проиграть. Я тем более буду чуть раньше по времени выступать, у меня мотивация, чтобы выиграть и позвонить им, сказать — пацаны, давайте газуйте теперь вы!

— Вы всегда вместе на боях поддерживаете друг друга. Как в этот раз разделится ваш тренерский штаб, кто поедет в Сочи, а кто останется в Казахстане?
— У нас слава Богу большая команда, много бойцов, кто знает, присутствует в тренировочном процессе. Команда поделится на два лагеря. Я прошу многих ребят, поехать с Жалгасом, ему будет тяжелее, он дерется не в своем городе. Ему нужна поддержка, где-то советом, где-то криком с трибуны, где-то флагом. Много важных мелочей. Это все влияет на мотивацию. А мы деремся дома, дома и стены помогают. За нас весь зал топить будет.

— По ходу твоего предыдущего боя с Осетровым казалось, что ты не можешь найти ключик к его действиям, до того момента, как ты нокаутировал его. Расскажи, что ты чувствовал и думал по ходу того боя и как тебе казалось выигрывал ли ты тот поединок до момента нокаута?
— Первые два раунда были вообще как в тумане, я не мог подстроиться к нему, потому что наверно он молодой, но опытный, они хорошо меня знают, я ведь давно в М-1 дерусь. Они хорошо на меня подготовились, хороший геймплан был. Первые два раунда он диктовал условиях. Я даже сам не понял, как стал работать по его условиям.Слава Богу с третьего раунда он уставать начал, а я наоборот поживее стал, стал попадать. Ну а в четвертом раунде вы знаете как все получилось

— Осетров был раздосадован тогда остановкой боя, апеллировал к рефери. Как считаешь правильно ли поступил рефери?
— Не знаю, тяжело так то судить.Я тоже был в карьере на его месте. С тем же Джошем Ретингхаусом в Ингушетии. Такая же остановка была. Я пропустил, был в нокдауне. Но я сам виноват. Что мне на рефери обижаться. Не пропустил бы тот удар, ничего бы и не было. Я думаю у Александра такая же ситуация была. Он где то успокоился. Если честно я в нашем бою, отметил бы другую картину. Вся проблема была в углу Александра, я не хочу сейчас никого обидеть, это лично мое мнение. Мы когда с ним работали в бою, они (прим. Александр Шлеменко и его команда) давали ему неверные советы, подсказки, я это слышал, мне это на руку было. Они ему говорят что у меня ничего кроме правой руки нет, а он в итоге падает от левого бокового. Я был в шоке как такие опытные бойцы, которые у него в углу, давали такие подсказки. А так я думаю Александр еще вернется, будет сильнее, опытнее, позлее где-то. Надо просто сделать хорошую работу над ошибками. Я в его годы только драться начал, а он в 21 год уже за пояс дерется (улыбается). У него все впереди!

— Давай вспомним ваш первый бойс Ретингхаусом. Тогда американец одержал победу. Что в том бою пошло не так?
— Я много раз его его пересматривал. Я не знаю, я был каким-то не таким. Сейчас я очень сильно изменился. В тот момент я наверно не был сконцентрирован в бою, не был так мотивирован. Я даже сейчас тот бой смотрю, смотрю на свои глаза и у меня взгляд отсутствует, как будто я не в бою находился, а он вышел заряженный, мотивированный. Наверно в тот момент он больше хотел выиграть.

-  В чем ты изменился больше всего с момента вашей первой встречи?
— Стал более опытнее, во всем изменился. Стал более опытнее и в борцовской и в ударной технике. Я думаю во всем изменился.

— Вы оба универсальные бойцы. Что нужно сделать в этот раз, чтобы одержать победу?
— Нужно будет гнуть свою линию. Идти вперед. Ему нельзя давать разгоняться.Когда ему отдаешь центр рейджа, унего хорошо получаются атаки. Когда начинаешь поджимать, у него появляются сложности.

— Ретингхаус не выступал два года и тут сразу выходит на 5 раундов. Повлияет ли это как то на него?
— В бою будет видно. Многим простой наоборот идет на пользу. Кто-то теряет настрой, появляется мандраж, теряет ринг, публика влияет, а для кого то наоборот на пользу идет. Как будто внутренние силы появляются. Посмотрим, бой покажет

15:11