Интервью с Артёмом Фроловым. Часть 1

В первой части беседы мы расспросили Артёма о его несостоявшемся дебюте в UFC, серьёзности полученной тогда травмы и отношению к хейтерам.

— Артём, ты должен был дебютировать в UFC на их первом турнире в России. Какие чувства ты испытал, когда у тебя появился заветный контракт на руках?
— Новость о подписании в UFC была, в некоторой степени, неожиданной, но, так как до турнира оставалось совсем немного времени, я не сумел в полной мере прочувствовать момент. Поставив подпись под контрактом, я, скорее, почувствовал определённое давление, так как бой был уже близко, а мне предстояло не только согнать много веса в кратчайшие сроки, но и подготовить много всевозможных документов и справок. Так что на меня свалилось много головняка, и я даже не успел толком подумать и ощутить какие-то эмоции.

— Тебе пришлось сняться с поединка из-за травмы, причём стало об этом известно ровно в твой день рождения. Подпортило ли тебе это праздник?

— Конечно, это был не лучший подарок на день рождения. Я был совсем не рад тому, что поединок сорвался, но я принял это как должное. Возможно, всё сложилось и к лучшему, ведь, всё-таки, принимать бой в спешке, без должной подготовки под соперника, плюс экстренно гонять вес – не лучшая затея. Так что я постарался найти во всём этом какой-то положительный момент, сказал себе, что, возможно, оно и к лучшему.

Я взвесил все плюсы и минусы, подумал, что, это не последний мой шанс выступить в UFC, так что расстроился не так сильно.

— После того, как ты снялся из-за травмы, появились разговоры о том, что ты решил не рисковать, срочно гоняя вес и выходя на коротком уведомлении, и, на самом деле, травма была не столь серьёзная, чтобы не выходить на бой. Что ты можешь на это сказать?

— Сколько людей – столько и мнений. Всегда будут находиться люди, которые будут, сидя у себя дома, рассказывать всем, что там с бойцом происходит и что у него в голове. По факту, всё знают только мои близкие и я, так что я стараюсь не обращать внимание на все такие разговоры. У меня действительно была травма, с которой я не мог выйти на бой.

— Какого тебе было смотреть прямой эфир турнира и понимать, что вот в этом бою должен был выходить ты?

— В первую очередь мне было интересно посмотреть, как подерётся мой соперник, что покажет Муртазалиев. Мы знакомы с Халидом, я слежу за его боями, так что мне было интересно увидеть, как он справится с Доллоуэем. Конечно, я был несколько расстроен, ведь я в любом случае готовился, если даже не на этот бой, так на бой с Бруно Сильвой в M-1 Global. Так что больше я думал о том, что, если бы не травма, я бы вот прямо сейчас выступил, дай Бог, выиграл, и уже бы спокойно отдыхал, пожинал плоды. А так придётся залечивать травму, дальше работать и ждать следующего боя. Да и, конечно, интересно было бы посмотреть, как бы я себя показал в том бою.

— Что теперь с твоим контрактом с UFC? Являешься ли ты официально подписанным бойцом?

— Ответ на этот вопрос может дать только мой менеджер. Насколько мне известно, всё в силе, контракт у меня есть, но точно это может сказать только менеджер, сейчас мне предстоит вторая защита моего пояса чемпиона M-1 Challenge, и я сконцентрирован на этой задаче.

:
Да