Артём Фролов: "Любая досрочная победа мне в радость"

Чемпион M-1 Challenge в среднем весе Артём Фролов: «Любая досрочная победа мне в радость, так как мои родные сильно за меня переживают и мне не хотелось бы их излишне нервировать, затягивая поединок»

— Артём, в 2016-м году ты провёл три поединка, в 2017 всего два. Какое количество выступлений в год ты считаешь оптимальным?

— Я бы хотел выступать три раза в год. Именно такое количество боёв я считаю наиболее адекватным для себя, так как при таком графике у меня есть достаточно времени на восстановление после поединков и подготовку к новым. Есть, конечно, факторы, которые иногда несколько отвлекают меня от профессиональных выступлений: я периодически выступаю по любителям и это не всегда сочетается с моей профессиональной карьерой.

— Твой титульные поединок против Кайо Магальяэша стал настоящим пятираундовым испытанием твоей силы и воли. Расскажи, насколько тяжёлым стал для тебя тот бой?

— В бою против Магальяэша я изначально был настроен на хорошее противостояние, ведь Кайо — напористый соперник с хорошей ударной техникой руками и ногами. Однако, по ходу боя, я понял, что он мне по зубам и работать с ним вполне можно. В бою он несколько удивил меня своей стойкостью, ведь неоднократно я по нему плотно попадал, но это его не останавливало, так что я хотел бы отдать дань уважения Кайо за его терпение.

— Когда ты понял, что в следующем поединке встретишься с легендарным Джо Риггсом? Что можешь сказать о его бойцовских качествах?

— Ещё до поединка с Магальяэшом, я так и думал, что, если выиграю титул, первую защиту буду проводить против Джо Риггса. Я обратил внимание на него сразу после того как он провёл первый бой в M-1 Global. Я посмотрел на его список достижений, перечень поверженных соперников, и сразу для себя отметил, что он серьёзный соперник, и наши пути, наверняка, рано или поздно пересекутся. Конечно, за последние месяцы я посмотрел некоторые бои Дизеля. Его основным преимуществом в нашем бою является опыт, всё-таки у него в пять раз больше боёв чем у меня. Риггс – универсальный боец, но, всё же, борьба, подкреплённая отличными навыками контроля и добивания в партере, является его основной сильной стороной, так что, можно сказать, что он настоящий представитель «Американской школы».

— После завоевания титула, один из самых авторитетных журналов в мире MMA Fighters Only включил тебя в список двадцати самых перспективных молодых бойцов мира. Расскажи, как ты воспринял столь лестное признание?

— Как и любому человеку, мне, конечно, приятна похвала, тем более от столь авторитетного издания. Благодаря такому признанию, ты лишний раз убеждаешься, что, не зря целиком и полностью отдаёшь себя любимому делу и понимаешь, что ты действительно достиг в нём определённых успехов. Но, всё же, я прекрасно понимаю, что мне предстоит ещё много работы и есть множество вещей, которые мне стоит усовершенствовать.

— Через две недели после твоей встречи с Риггсом пройдёт официальный претендентский бой между Михаилом Рагозиным и Валерием Мясниковым. Как ты думаешь, кто выйдет из этой битвы победителем? С кем бы из них тебе было интереснее сразиться?

— Я немного знаком с обоими парнями, и поэтому мне не очень бы хотелось встречаться с ними в бою. В этой встрече я не могу отдать кому-то предпочтение, так как оба соперника достойные и имеют свои сильные стороны. На мой взгляд, решающим фактором станет функциональная готовность бойцов. Конечно, мне бы хотелось встречаться только с сильнейшими иностранными атлетами, а не с соотечественниками. Ты ездишь на сборы в разные регионы России, знакомишься и тренируешься с ребятами, а потом вам говорят, что у вас назначен бой. Это не самое лучшее ощущение, поверьте мне, так что встречи с иностранцами намного приятнее, когда ты представляешь не только себя, свой клуб и свой город, но и всю страну, защищаешь честь родного флага.

— У тебя в карьере равное количество побед нокаутами и сабмишенами. Как бы тебе было приятнее одержать победу в эту пятницу: нокаутом, приёмом или решением?

— Я ведь являюсь базовым борцом, так что меня особо радует, когда я показываю хороший прогресс в стойке. Хотя, конечно, я и приёму рад, особенно если получилось сделать его красиво. А вообще, любая досрочная победа мне в радость, так как мои родные сильно за меня переживают и мне не хотелось бы их излишне нервировать, затягивая поединок.

11:00