Виктор Колесник: "На бой согласился, не раздумывая"

— Виктор, основную часть подготовки к этому бою ты проводил в Таиланде. Расскажи, как прошли твои сборы?

— Подготовку к бою я начал у нас в зале Кузня в Краснодаре, а затем действительно отправился на сборы в Таиланд. Мой выбор объяснить не сложно: зима, холод, и серые будни – не самое лучшее сочетание для подготовки, а в Таиланде прекрасно: самый сезон, +30. Кроме того, мы удачно подгадали и там у нас было большое количество спарринг партнёров, много сильнейших ребят с разных концов России, множество мощных иностранцев.
Сборы прошли отлично, я набрал превосходную форму и готов к бою. Никаких особых изменений в подготовку конкретно под этого соперника мы не вносили, готовились по стандартной схеме: 65% ударка, 35% борьба. Я всегда делаю больше акцент на ударной технике, так как она, во-первых, мне ближе, а во-вторых, более зрелищна для зрителей.

— Кстати, расскажи читателям историю о том, как вы сумели увести из Таиланда чемпионский пояс и даже на этом немного подзаработать?
— В месте где мы жили проводился турнир по тайскому боксу, и так получилось, что за два дня до боёв один из участников получил травму. Моему тренеру Олегу Перевертунову предложили выйти на замену и он, естественно, согласился. Мы даже и не знали, что это бой за чемпионский пояс, тогда нам об этом не сказали.
Мы уже вышли на бой и прямо перед началом поединка я заметил, что люди там делают ставки на победу спортсменов, и, так как я был полностью уверен в победе своего тренера, я поставил все деньги, которые у меня были на него. Это был отличный вечер – мы сумели не только заполучить победу, но ещё и выиграть пояс и поднять денег!

— Твой следующий соперник Давид Сильва Де Соуза одержал все свои победы нокаутом. Насколько тебя впечатлил его рекорд? Что вообще можешь о нём сказать?
— Я не раздумывая согласился на этот бой и сразу приступил к подготовке. Мой соперник – отличный боец с хорошим рекордом, обладает мощным ударом. Тот факт, что он панчер, делает наш поединок лишь ещё интереснее.
Как пойдёт бой загадывать сложно, если будет получаться в стойке – буду биться с ним в стойке, если что-то пойдёт не по плану, возможно, буду переводить соперника на землю. Мне не привыкать драться с сильными ударниками, с тем же Нэйтом Ландвером я не побоялся зарубиться и бился с ним в стойке.

— Давай вернёмся к твоему предыдущему поединку против Нэйта Ландвера, который стал настоящим украшением M-1 Challenge 85 и, безусловно, одним из лучших сражений прошлого года. Согласен ли ты судейским решением? Чего тебе не хватило для того, чтобы убедить судей в своей победе?
— Это был хороший бой, я много раз его пересматривал. Очень много людей мне писало слова поддержки, даже больше, чем мне обычно пишут после победы. Честно говоря, я не согласен с вердиктом судей, я уверен, что это как минимум ничья, но никак не поражение. Но судьи сделали свой выбор и что уж теперь поделать, это не повод опускать голову, тем более, из этого боя я вынес много опыта.
Возможно, мне немного не хватило функциональной подготовки, хотя я бы не сказал, что я устал больше него. Я не сумел воспользоваться хорошим моментом, когда попал ему в голову с ноги и уронил его на канвас. Я слишком хотел финишировать соперника и попав, полетел его добивать, а нужно было подойти к этому не спеша, выцелить и пробить. Мы уделили внимание этому моменту во время подготовки, ведь у меня есть хороший удар, после которого люди падают, так что буду теперь использовать свои возможности по-максимуму.
Сейчас уже можно много чего говорить, но результат это не изменит. Если бы я знал, что судьи примут такое решение, я бы постарался взорваться напоследок, забрать концовку поединка и тем самым повлиять на судей. Но, опять же, замечу, что я не считаю, что проиграл в том поединке, ведь я, в отличии от него, не падал на канвас, он не ронял меня так, как ронял его я.

— Поражение в предыдущем поединке несколько отбросило тебя назад в титульной гонке. Сейчас тебе предстоит поединок с Де Соузой. В случае победы, с кем бы ты хотел встретиться дальше, ведь дивизион полон сильнейших бойцов, выстроившихся в очередь за титульным боем?
— Полулёгкий дивизион M-1 Global действительно насыщен сильными бойцами, так что есть большой выбор сильнейших соперников. Я бы не хотел загадывать, для начала мне нужно выиграть предстоящий поединок, когда я выиграю бой, будет видно, с кем встречаться дальше. Естественно, мне бы хотелось драться с кем-то из топовых оппонентов.

— Вопрос, который, пожалуй, интересует множество твоих фанатов. После твоего последнего боя, ты стал налегать на сладкое, и, через какое-то время, тебя было буквально не узнать – из сухого полулегковеса ты превратился в упитанного доброго молодца. Если не секрет, до какой отметки доходил твой вес в тот момент? Часто ли ты так набираешь вес после боя?
— В этот раз я дошел до отметки в 86 килограмм. После поражения я не тренировался 3-4 недели, так как у меня была сечка и мне нужно было залечить травмированные руки. Я действительно налегал на сладкое, лежал у телевизора и отдыхал до такого момента, когда я уже больше просто не мог отдыхать и мне уже безумно хотелось в зал.
В целом это нормальный вес для меня, я обычно вешу 82-83 килограмма. Мне очень легко гонять вес, ведь я ещё молодой. Как только я сажусь на диету, убираю сладкое и мучное, у меня за неделю уходят первые пять килограмм. Затем я усиливаю диету и остаток догоняю водой.

— И, напоследок, скажи, чего ожидать твои фанатам от твоего грядущего поединка?
— Действительно, поражение несколько отодвинуло меня в титульной гонке и сейчас мне необходимо вернуться с уверенной победой, так что я приложу все силы, чтобы одержать убедительную победу, выиграть так, чтобы у судей не было никаких претензий, ведь в моих ближайших планах забрать чемпионский пояс M-1 Challenge в полулёгком весе!

11:23