Андрей Селедцов: Я не выбираю соперников - мне интересно биться с лучшими

— Твоя карьера в M-1 Global достаточно нетипична. Ты пришел в лигу с рекордом 6-1 и сразу же получил бой против сильнейшего полутяжеловеса Штефана Пютца в со-главном поединке вечера. Что, на твой взгляд, заставило матчмейкеров предоставить тебе шанс заявить о себе в первом же поединке?

— Насколько мне известно, до меня многим предлагали разделить рейдж с Пютwем, но многие ребята боятся портить свой рекорд и, наверное, поэтому отказываются от именитых соперников, ведь Штефан сильный парень (это я прочувствовал на себе ), он был экс-чемпионом и тот бой был для него важен, чтоб вновь вернуться в титульную гонку. А я согласился не раздумывая, мне интересно биться с хорошими ребятами, и я не выбираю соперников.

— Несмотря на результаты поединка, ты завоевал сердца многих болельщиков и своим ярким выступлением заставил всех ждать твоих следующих боёв с нетерпением. Расскажи, что движет тобой в бою? Что заставляет тебя всё время идти вперёд и продолжать искать победу вплоть до последнего удара гонга?

— Отдельное спасибо всем за поддержку, много людей пишут, стараюсь всем отвечать по возможности. Наверное, как раз мысли о том, что многие люди верят в меня, и толкают идти вперед. Это бой, и он может закончится на любой секунде, потому надо идти до конца или не за чем было выходить изначально.

— За следующие два поединка ты также не смог узнать вкус победы в M-1 Global. Однако в этот раз ты вновь выходишь на бой против серьёзнейшего соперника, одного из лучших бойцов Испании Энока Солвес Торреса. Расскажи, что изменилось в этот раз. Как изменилась твоя подготовка? За счёт чего ты планируешь одержать победу?

— Я рад этому вызову, изначально были другие варианты, но там был отказ с их стороны, потому, когда предложили Торреса, мотивации пахать в зале стало куда больше. Я практически никогда не отдыхаю после боев, постоянно тренируюсь и провожу много времени в залах. Единственное, после крайнего боя в мае я неправильно стал восстанавливаться от сгонки веса и меня залило сильно, потому пришлось две недели отходить и отдыхать. Всё лето функционал и физику набирал, в августе ездили с командой на сборы в Краснодар в бойцовский клуб «Кузня», провели отличный сбор в компании друзей и коллег по «опасному бизнесу», потом три недели подготовки к бою дома и уже почти месяц готовлюсь в Питере. Большие объемы на тренировках, готов ко всему в этом бою. Планирую одержать победу за счет большого и доброго сердца

— Как ты оцениваешь своего следующего оппонента? Можно ли сказать, что он сильнее или слабее последних бойцов, с которыми ты выходил в Рейдж? Смотрел ли ты его поединки и если да, то что из них ты для себя подметил? Есть ли у тебя план на бой?

— Торреса оцениваю, как крутого и думающего бойца с огромным послужным списком. Нельзя говорить, что парни, которые выходят биться в ринг, слабые. Слабые дома сидят и по клавишам долбят. Смотрели его бои, разбирали его технику, общался с Валерой Мясниковым, он кое-какие советы дал исходя из своего опыта. План на бой есть. Главное в этот раз не отступать от него, такое у меня уже было.

— В главном поединке турнира M-1 Challenge 84 твой одноклубник Сергей Романов сразится за титул M-1 Challenge в полусреднем весе с чемпионом Алексеем Кунченко. Как ты оцениваешь шансы обоих бойцов на победу? Продлится ли поединок двух ярких ударников всё отведенное время или закончится досрочно?

— Конечно же я всей душой и сердцем буду болеть за нашего капитана, за моего друга. Сергей в отличной форме, наверное, даже в лучшей форме, которою я видел у него. Как любитель смотреть и устраивать кровавые рубки, я бы хотел увидеть войну на протяжении всей дистанции, но как товарищ Сергея хочу, чтоб он выиграл как можно скорее.

14:51