Алексей Кунченко: Собираюсь в бою с Романовым сделать свой рекорд 17-0

Действующий чемпион M-1 Challenge в полусреднем весе, не знающий поражений Алексей Кунченко (Новый Поток, авторская школа Шторм и клуб Боец) в интервью для Mixfight.ru рассказал о предстоящем 27 октября на M-1 Challenge 84 бое против Сергея Романова, о сильных и слабых сторонах будущего соперника, о своей подготовке к этому поединку и о желании продолжать свой впечатляющий стрик

— Твой крайний бой был против Максима Грабовича, чем они с Сергеем похожи, а чем различаются? Кто из них является для тебя более удобным оппонентом?
— Я не могу сказать, что кто-то из них удобный. Максим работает в левосторонней стойке в отличии от Сергея. Сергей повыше и руки подлиннее, поэтому достать его может быть будет немного сложнее. Но во многом они похожи, умеют и бить и бороться в стойке.

— Если не ошибаюсь, Сергей был в одно время с тобой на каком-то из сборов вашей команды. Ты тогда с ним спарринговал? Что он из себя представляет, как боец?
— Он приезжал как-то один раз в Омск, мы буквально дня четыре, не больше, тренировались в одном зале, а потом я уехал на соревнования. Тогда я с ним стоял в парах, но не могу сказать, насколько он с тех пор набрал. По последним боям видно, что он сильно поработал над своей борцовской техникой. Он много кого переборол, в частности и того бразильца, с которым я когда-то дрался на Золоте Скифов – Карлоса Алешандре Перейру. Меня удивило, как он его легко переводил в партер. Также отмечу его выносливость и то, что он постоянно прет вперед. А это я видел еще в Омске, он всегда идет вперед, чтобы зарубиться. Всегда выкладывается на тренировках, настоящий трудяга.

— А вы общались с ним? Что скажешь о его человеческих качествах?
— Мы тренировались вместе, ходили в бассейн… Правда он плавать не умеет, это я точно знаю, вот его слабое место. (Смеется) Хороший парень, веселый, ничего плохого сказать о нем не могу.

— 6-0 – это твой безупречный рекорд. Цифры не давят на тебе психологически? Или наоборот, вдохновляют?
— Об этом я думаю всегда, каждый свой бой. И я не раз уже говорил, что это немного напрягает, поскольку не хочется портить свой рекорд. Но для того, чтобы он оставался неиспорченным я очень много работаю. Собираюсь в этом бою сделать 17-0 и дальше также идти без поражений.

— До боя еще три месяца – где планируешь готовиться, будешь ли выезжать на сборы за рубеж? Как-то будешь менять подготовку, появятся ли новые спарринг-партнеры, специально под Сергея?
— Особо свои планы пока раскрывать не буду, посмотрим. Пока я буду готовиться дома. Спарринг-партнеров уже себе подобрал, но пока с парнями не общался, думаю, что они мне не откажут. Свои карты я вам сейчас раскрывать не буду.

— Бой на территории соперника – в его родном городе. В этом поединке ты впервые столкнешься с соперником у которого огромная персональная сплоченная армия фанатов. Около тысячи человек придут только из-за него и будут задавать тон всему залу. Как думаешь — поможет ли их поддержка ему и помешает ли в чем-то тебе?
— Для меня – неважно, а вот на него это будет давить, потому что на нем будет большая ответственность и болельщики будут ждать от него победы. А меня там особо и не знают наверное, так что мне будет легче – у меня будет ответственность только лично моя и перед моей командой.

— Сейчас, когда ваш бой официально объявлен, что ты можешь сказать о своем сопернике и предстоящем бое?
— Организация посчитала, что именно он достоин боя за пояс, значит так и должно быть. Тем более он сделал мне вызов и сделал это после очень уверенной победы. Наверное, он подготовился и выбрал наиболее удачный момент. Ну что ж… я не могу отказать хорошему парню и дам ему бой. Но навряд ли я отдам ему свой пояс.

15:59