Ахмадхан Оздоев: "Иначе драться не могу, это мой стиль"

— Где и с кем готовился к турниру?

— Честно говоря, я к турниру и не готовился особо, так как этот турнир поставили сразу же после Рамадана, а в Рамадан мы все постимся и тренироваться не получается, сил не хватает. Да, я провел пару тренировок, чтоб посмотреть каково будет, было, мягко говоря, тяжело, поэтому в Рамадан оставил тренировки. Ну а так, как всегда, меня тренирует мой тренер — Иса Тангиев. Он всегда рядом, спасибо ему за это большое. Мы с Исой тренировались усиленно всего две недели после Рамадана, а остальные дни, так, слегка) Меня возмущает тот факт, что ответственные лица, не организовали этот турнир до Рамадана, ведь можно было его сделать до Рамадана. Я понимаю, что всем им все равно, успеем мы набрать форму, не успеем, главное чтобы им было легче, главное — их задача по скорее была выполнена. Но ничего, Даьл аьндале, выступим достойно!

— Это твой второй крупный международный турнир, чувствуется ли в связи с этим большая ответственность, чем, например, при выступлении на таких турнирах как Битва в Назрани?
— Знаешь, когда я выступал на «Битве в Назрани» и на «Битве Нартов», волнение было одинаково, несмотря на то, что в первом турнире зал вмещал только 1000 человек, думаю даже меньше на половину и трансляция была только по России, а на «Битве Нартов» 5000 человек и трансляция на весь мир. Казалось бы, там должен был волноваться больше, но нет, к моему удивлению, волнение было одинаково. Думаю из-за того, что на первом турнире, на профессиональном ринге выступал впервые. Вы представляете себе, как я волновался в первом бою, если на международном турнире «Битва Нартов», я волновался так же, как и на «Битве в Назрани»?) Но на «Битва в Горах» думаю волноваться буду ещё сильнее, в любом случае, дома, перед своими людьми, выступать гораздо сложнее, чем на выезде. Здесь на тебе лежит огромная ответственность. Здесь от тебя все ждут только победу!

— Что знаешь о своем сопернике, изучал ли его или намерен импровизировать по ходу боя?
— Мой соперник из Испании, зовут его Альберто Варгас, он опытный боец, у него 6 боев, 4 из них он выиграл, а 2 проиграл. Он в основном ударник, кикбоксер. Думаю, что наш бой пройдёт в основном в стойке, если я даже брошу его и пройду в гард, то это только для того, что бы взять раунд. Я постараюсь финишировать его в стойке и досрочно, а он будет стараться вывести меня из равновесия, своим джебом и добить правым. Так как бился я только два раунда, до третьего дело не доходило, поэтому не знаю, каково мое состояние будет в третьем раунде, особенно учитывая мою форму, надеюсь до третьего раунда не дойдёт.

— Все знают тебя по бескомпромиссному стилю ведения боя, намерен ли ты и в этот раз показать в первую очередь зрелищный бой или будешь подходить к этому бою с осторожностью и будешь ставить основной целью именно одержать победу?
— Меня часто Иса критикует из-за того, что слишком открыто веду бой, что рискую, что не поднимаю руки, но я иначе не могу, это мой стиль ведения боя, у каждого свой стиль, а это мой стиль, но на этот раз, постараюсь быть поосторожнее. Постараюсь держать руки выше.

— У тебя серия из 3 досрочных побед в лиге М-1, планируешь ли ты совершить попытку забрать пояс в будущем или ставишь перед собой иные цели?
— Очень сложно добраться до титула, когда у тебя нет спонсоров, я имею все шансы забрать пояс, но как я могу тренироваться, выезжать на сборы за рубеж или по России? Для этого нужны деньги, а для того чтобы были деньги, нужны спонсоры. Я не виню в этом никого, никто никому ничего не обязан, но даже мои однофамильцы, которые сидят на высоких должностях, ни разу не предложили мне помощи! Ничего, как говорится «Деньги сегодня есть, а завтра их может и не быть», а ведь могли бы себе доброе имя сделать.

— Как оцениваешь готовность наших ребят?
— Насчёт спортивной готовности — я не знаю, но биться они будут до последнего, это все, что я могу сказать.

16:46