Сергей Романов: Кровь за кровь. Надо брать у противника реванш за своего одноклубника

— Привет, Сергей. 1 июня в Петербурге нам ожидать целую трибуну твоих болельщиков, как это обычно бывает на твоих выступлениях?

— Привет! Да, на этот турнир наша команда собирается распространить 700 билетов в сектор. Помимо меня, от нас еще будет выступать Дмитрий Тебекин (4-2), так что, думаю, трибуны будут забиты до отказа.

— В родном городе выступать проще из-за большей поддержки или наоборот труднее из-за большей ответственности перед земляками?
— Раньше было сложнее, потому что большая ответственность, приходило много болельщиков, но со временем я привык и освоился. Теперь дома мне выступать наоборот намного проще, и я от этого получаю больше удовольствия. Хотя и в Москве пришло очень много людей поболеть за меня. Это приятно. Я готов драться в разных городах, но Санкт-Петербург для меня в приоритете.

— Ваш поединок с Ардасом в ко-мейнэвенте турнира, он будет предварять реванш между Брэндоном Хэлси и Александром Шлеменко. Как думаешь, когда нам можно ждать твое имя в главном бою вечера?
— Если данный поединок пройдет под мою диктовку, и у меня получится показать все, что я умею, сделать красивый бой, то в следующем моем поединке, думаю, уже можно будет ожидать и главного боя. Забегать вперед не будем, будем пытаться это реализовать. Но, думаю, все в моих руках и ногах (улыбается).

— У твоего соперника ваш бой будет дебютом в М-1 Challenge. Наверняка он максимально мотивирован показать хороший старт и победить. Что можешь сказать насчет своей мотивации и подготовки?
— Уверен, так и будет, потому что мой дебютный бой в М-1 я тоже был очень мотивирован. Но и я также понимаю, что если выиграю этот бой, то следующий будет уже титульный. Есть и еще одна причина: Олег Дадонов, мой одноклубник, проиграл ему полгода назад. Как говорится, «кровь за кровь». Надо брать реванш за него и за всю команду. А вообще, моя главная мотивация — это победа. Я всегда выхожу побеждать. Ну и, конечно, отдельный стимул — бонусы турнира за лучший нокаут и лучшее выступление, где я тоже планирую заработать «лишнюю копеечку» (улыбается), хотя лишней копеечки не бывает (смеется).

— Ардаса характеризуют, как убойного «ударника», но при этом он обладает поясом по бразильскому джиу-джитсу. В чем твои преимущества? На что ты делаешь упор?
— В своих предыдущих боях я много времени уделял силовым тренировкам, очень много качался. От этого чуть растерял свою скорость. Сейчас я работаю над скоростью, продолжаю работать над боксом. Думаю, буду удивлять соперника ударами руками. Хочу вернуть свою былую скорость и посмотреть со стороны, получилось ли у меня это, или я все же чуть-чуть зажат и закрепощен в данный момент.

— Перед боем ты позволяешь себе отвлечься и посмотреть какие-то бои на турнире? Или до самого своего выхода ты полностью погружен в подготовку?
— Чаще всего я не смотрю бои, смотрю их после турнира. А когда сижу в раздевалке, я настроен только на свой бой, думаю только о нем. Я разминаюсь, ухожу в укромные места, где только моя команда. Мы разогреваемся, готовимся, я настраиваюсь. Я начинаю настраиваться намного раньше, чем за час до боя. Часто начинаю психологическую подготовку за месяцы.

— Какие бои из карда M-1 Challenge 79 тебе интересны? Что бы хотелось посмотреть вживую или уже в записи, проанализировать потенциальных соперников на будущее?
— Я знаю всех своих потенциальных соперников на будущее. Поэтому в 79-м карде мне будет интересен бой моих друзей Данилы Приказа и Дмитрия Тебекина, и, конечно же, Александра Шлеменко. Ну и, думаю, мой бой будет интересен. Полагаю, этого будет достаточно, чтобы порадовать публику (улыбается).

— Сергей, спасибо тебе за беседу. Желаем успеха тебе и твоим одноклубникам.
— Спасибо и до встречи.

11:28