Максим Дивнич: У Дамира в Оренбурге сильная поддержка, это чувствуется,но тем слаще будет моя победа

Перед боем за пояс чемпиона мира в легком весе на турнире М-1 Challenge 78 в Оренбурге Максим Дивнич рассказал о к поединку, об умении настраиваться на бой, о поддержке болельщиков и об отношении к своему будущем оппоненту — Дамиру Исмагулову

— Максим, в мае 2015 года именно в Оренбурге ты потерпел первое поражение в профессиональной карьере и потерял пояс чемпиона M-1 Challenge в легком весе. Спустя два года у тебя есть возможность вернуть утраченное. Каков настрой?
— Настрой только на победу. Я около восьми лет в профессиональном спорте, все эти годы – это и есть моя подготовка к чемпионским боям. Я готов. Да, я бьюсь за титул второй раз. В 2015 году уступил пояс, но сейчас снова поднялся на вершину, и M-1 Global предоставила мне право оспаривать чемпионский титул. Победа для меня – это оплот моего труда, это мотивация, стремление быть лучшим.

— У твоего противника Дамира внушительная армия поддержки, он будет выступать на родной земле. Кто поддерживает тебя, помогает готовиться?
— Да, у Дамира здесь сильная поддержка, это чувствуется, но тем слаще будет моя победа. Мне помогает очень много людей, за что я им от души благодарен – за каждое сообщение, сказанные слова. Меня поддерживают и в Осетии, и Дагестане, и на Донбассе, даже в Оренбурге. Например, на церемонию взвешивания местные ребята специально приехали пообщаться со мной, сфотографироваться. И это важно. Я чувствую эту энергию от людей, которые верят в меня. Это дает еще больше сил.

— Как ты настраиваешься перед боем? Есть ли у тебя какие-то особенные способы?

— Бои – это моя стихия, моя жизнь, мой кайф. Получаю удовольствие от всего происходящего. Я боец и всегда смотрю на жизнь позитивно, стараюсь во всем находить плюсы. Жаловаться на сложности – не в моих правилах. Все тяготы и лишения воспринимаю как силу. Это то, что делает меня еще совершеннее.

— Некоторые бойцы вне ринга – друзья, но выходя на бой им приходится забыть о дружбе. Что ты знаешь о своем противнике и может ли, по-твоему, быть дружба между соперниками?
— Мой соперник – отличный атлет, хороший спортсмен, всестороннее развит, один из лучших бойцов нашего дивизиона. Иначе не дали бы ему титульный бой. Конечно, мы друг друга знаем. Но я стараюсь в дивизионе ни с кем не заводить дружбу, потому что понимаю – все ребята так или иначе мои будущие оппоненты. У меня не бывает злости к сопернику, она только вредит. Думаю, самое главное для спортсмена – желание победить, стать чемпионом. Во время боя я готов к любым поворотам, не строю каких-то тактик. Я готов ко всему.

— Максим, судя по твоим боям, ты любишь больше работать в стойке. Чем-то планируешь удивить в предстоящем поединке?
— Да, я больше люблю работать в стойке, у меня преобладает ударная техника. Но открою вам большой секрет – я очень люблю борьбу. Чем больше я занимаюсь, чем больше учусь, тем еще больше мне нравится борьба своей пластикой. Я получаю удовольствие и очень комфортно чувствую себя. Но пока не ставил целью выиграть борьбой. Возможно, это план на будущее.

— Чтобы ты пожелал Дамиру?
— Я смотрел фильм о Дамире и хочу ему пожелать семейного счастья, создать семью, не привязываться к спортивным целям. Если любишь, то женись.

11:54