Артем Фролов: Я знаком с Талехом, он - хороший парень, но в рейдже все знакомства заканчиваются

Артем, привет. Ты начал заниматься ММА не так давно, и за весьма короткий промежуток добился значительных высот. Что это – талант, большое желание проявить себя или что-то еще?

Я начал заниматься ММА чуть больше четырёх лет назад, не знаю, насколько это много или мало. Все зависит от генетический данных от предрасположенности человека к виду спорта. О себе я могу сказать, что я очень мотивирован, меня не нужно заставлять работать и развиваться. Думаю, поэтому я добился определенных результатов.

Ты не скрываешь, что в своей карьере во многом брал пример с Александра Шлеменко. Расскажи, кто еще из спортсменов вдохновлял и продолжает тебя вдохновлять.

Не могу сказать, что прям брал пример с Александра, но как боец он мне всегда нравился, нравился его несгибаемый характер, огромное желание выиграть и мощнейший напор! И, конечно, хочу отметить его активную пропаганду здорового образа жизни и работу с молодежью – это очень нужно и важно сейчас в нашей стране. Конечно, большую мотивацию мне дал наш легендарный Федор Владимирович Емельяненко, он стал примером для многих ребят и гордостью нашей страны.

Если бы в ближайшее время представилась такая возможность, принял ли бы ты бой с Александром Шлеменко?

О бое с Александром, возможно, немного рано думать. Конечно, не очень бы хотелось встречаться в рейдже с человеком, за которого ты всегда болел, но это был бы отличный опыт для меня.

Расскажи немного о своей подготовке к бою. Запланированы ли сборы? На каком этапе сейчас находится тренировочный процесс?

Первый этап подготовки проходил в городе Краснодар, в БК «Кузня». Стараемся работать над всеми аспектами, у нас тренируется много хороших спортсменов, которые не дают расслабиться. Второй этап проведем в Старом Осколе, клуб «Александр Невский», рассчитываю получить хороший опыт и набрать оптимальную форму.

Что ты думаешь о своем сопернике?

С соперником свои даже знаком лично, что, конечно, больше минус чем плюс. Хороший парень, но в рейдже все знакомства заканчиваются. Как я понимаю, Талех – базовый борец, и это является его сильной стороной. Но и в стойке расслабляться не стоит.

Как ты считаешь, стоит ли пересмотреть процесс и правила весогонки? Как тебе самому дается диета? Много ли приходится гонять, тяжело ли это для тебя?

Весогонка это, конечно, очень важный вопрос в нашем виде спорта. Многие ребята, особенно на высоком уровне, гоняют 15-20 килограммов, а некоторые и больше. Это, естественно, сказывается на здоровье, что подтверждает череда неудачных сгонок, в последнее время вплоть до госпитализации. Но тут, как мне кажется, личный выбор каждого спортсмена. Сделать взвешивание в день боя – это, наверное, плохая идея, но, возможно, внести какие-то изменения было бы не плохо. Что касается меня, 84 кг – это комфортная весовая для меня. Сейчас я вешу 92-93 кг, за три недели до боя сажусь на диету убираю 5-6 лишних кг и в конце выгоняю из организма воду. Так что у меня нет сильного истощения.

Скажи несколько слов своим болельщикам

Дорогие друзья, спасибо большое за поддержку, за добрые слова в мой адрес! Ведите здоровый образ жизни, занимаетесь спортом и подавайте правильный пример своим близким!

10:45