Андрей Лежнев: Сейчас моя цель - чемпионский пояс M-1 Challenge, и цена ошибки высока

Андрей, привет. В прошлом году ты проводил бои чуть ли не каждый месяц. Сейчас твой график такой же плотный или все-таки выступаешь реже?

В прошлом году, бывало, я за месяц дрался на трех разных турнирах. Предложения боев были разовые, неизвестно, когда предложат следующий, поэтому я старался не упускать возможности провести поединок. Зачастую приходилось выходить на коротком уведомлении, иногда предложение о бое поступало за неделю до турнира. Поэтому моя подготовка никогда не прекращалась, всегда поддерживал себя в оптимальной форме, чтобы быть готовым к вызовам в любое время. В этом году мой график не такой плотный, сейчас буду стараться подходить к боям максимально подготовленным. Ставки возросли: если раньше для меня главное было закрепиться в организации, то сейчас моя цель — чемпионский пояс, и цена ошибки слишком высока.

Что помогало выдерживать такой напряженный образ жизни? Все-таки, получается, твой тренировочный процесс в его активной фазе вообще не прерывался.

Мотивируют меня долгосрочные цели. Я понимаю, что сейчас закладываю фундамент для своих будущих успехов и чем крепче он будет, тем большего смогу достигнуть. Только высокие цели могут заставить после каждого поражения не раскисать, а идти на тренировку, исправлять ошибки и продолжать расти.

Считаешь ли ты, что усталость могла сказаться на исходе твоего предыдущего боя?

В предыдущем поединке ошибки были сделаны на стадии подготовки к бою. К концу года накопилась усталость от боев и тренировок, и когда начались основные тренировочные нагрузки, вместо того чтобы выйти на пик, организм дал сбой, начался очень сильный спад физических кондиций, из которого я так и не смог выбраться до боя.

Удивил ли тебя чем-то Алексей Невзоров?

Невзоров ничем во время боя не удивил, во время удушающего приёма он в очередной раз продемонстрировал свою волю, боролся до конца. А вот меня в момент его выполнения полностью покинули силы, мое тело отказалось продолжать работать. Это был шанс Алексея и, нужно отдать ему должное, он воспользовался им по максимуму.

Изменил ли ты качественным образом подход к тренировкам в целом?

Сейчас я внес изменения в тренировочный процесс, стал больше внимания уделять восстановлению и разумнее распределяю нагрузки во время подготовки. И, конечно, не так часто принимаю бои.

Расскажи о том, каким ты видишь своего оппонента Курбанали Абдусаламова?

Абдусаламов это, прежде всего, хороший борец, физически сильный, тактика которого сводится к переводу в партер с последующим контролем.

Можешь ли ты сравнить его стиль, навыки с кем-то из соперников, встречаться с которыми тебе доводилось ранее?

Стилистически он похож на одного из моих предыдущих соперников – Ли Моррисона, с той лишь разницей, что Ли не только контролирует в партере, но и постоянно атакует сабмишенами.

Если сравнить бойца Андрея Лежнева сейчас с бойцом Андреем Лежневым год назад, какие основные изменения ты можешь отметить?

За год я совершил большой прогресс, стал более универсален и монолитен в плане навыков, качественно улучшил свою подготовку и устранил многие ошибки. Очень скоро я смогу продемонстрировать результаты этой работы. Психологически стал более уверен в себе и своих силах.

Расскажи, каким тебе видится твое будущее в ближайшие 5 лет?

В ближайшие годы планирую стать чемпионом М-1 в двух весовых категориях.