Сергей Морозов: Слабых сторон у Сарраффа не увидел, готовимся ко всем возможным ведения боя

Один из сильнейших казахстанских бойцов Сергей Морозов в интервью mixfight.ru рассказывает о выводах сделанных из поражений в боях с Джошем Реттингхаусом и Павлом Витруком, о желании реваншироваться и о подготовке к предстоящему бой на M-1 Challenge 76 против чемпиона двух бразильских организаций Фабрисио Сарраффа

Твой предыдущий бой на М-1 закончился поражением Джошу Реттингхаусу. Расскажи, в чем ты видишь причины поражения. Какие ошибки допустил?

Не знаю, подготовка у меня прошла очень хорошо. Может, эмоциональный сбой был, или во время боя что-то не то со мной произошло. Моргнул, проглядел, пропустил удар. А у него была такая сила, что я ушел в нокдаун, соперник отлично сработал, не растерялся, бросился добивать. Я был в сознании на момент остановки боя, возможно, я бы на месте рефери не стал так быстро останавливать, но ему виднее. В любом случае, ошибка только моя. Не вижу никаких других причин – только моя осечка. Скорее всего, я расслабился в бою, потому что я пару раз неплохо пробил, и даже увидел, как у Реттингхауса страх промелькнул в глазах. Но он прекрасно воспользовался моментом. Да что говорить, моя вина. Провел работу над ошибками, будем проверять в предстоящем бою, насколько хорошо я это сделал.

Хотел бы ты получить реванш?

О реванше сейчас не хочу говорить, но как боец, конечно, я бы хотел реванш и с Пашкой Витруком и с Джошем. Но сейчас не время отвлекаться. Я после поражения Паше выиграл два боя, и сразу столько внимания мне было, столько вопросов, все говорили, мол, титульник теперь. И я под этим настроением стал думать уже не о Реттингхаусе, а о бое в Витруком. И вот что вышло. Так что я сейчас настроен только на бразильца, но, повторюсь, конечно, я, как боец, хотел бы реванш.

Изменил ли ты как-то тренировочный процесс после этого боя?

Да, добавили сейчас тренировки на силу, выносливость, функционалку. Я, скорее, вернулся к своей старой школе, которая отлично работала для меня и приносила мне победы. Так что я наоборот ушел от новшеств, которые были введены перед предыдущим боем, они не принесли нужных плодов. Сейчас мы добавили только некоторые интересные тренировки по кроссфиту. Плюс старые наработки, направленные на серийность, скорость, передвижение в бою.

Сейчас ты готовишься к Фабрисио Сараффу. Насколько смог изучить оппонента? В чем видишь его преимущества и слабые стороны?

Слабых особо не увидел. Он разносторонний, держит в Бразилии пояса двух промоушенов, статистика хорошая, многая борется, много бьет. Готовимся под него, будем проверять все его стороны – сильные и слабые.

Соперник достаточно универсален, но прекрасно чувствует себя в борьбе и бжж. Твоя тактика предполагает всяческое избегание партера? Или ты готов к любому ходу поединка?

Да, он у него есть заслуги и в джиу-джитсу, и в вольной борьбе, но и у меня борьба на достаточно хорошем уровне. Я не боюсь борьбы ни в стойке, ни в партере, не могу сказать, что отдельно оттачиваем какой-то конкретный аспект, готовимся ко всему. И к тому же, мне интересно самому себя проверить – хочу и побороться, и подраться с ним.

В случае победы, рассчитываешь ли ты вернуться в гонку за титул? Как считаешь, сколько боев до титульного тебе надо провести?

Хотелось бы, конечно. Загадывать не хочу и не буду, сейчас предстоит бой с серьезным соперником. Сколько организация предложит мне провести боев до титульного, столько и проведу. Я торопиться не буду. А если шанс представится, то я использую его по максимуму. Я уже был в полушаге от титула, и не смог дойти. Больше оступаться не хочу.
Кого видишь фаворитом в бое за временный пояс чемпиона в твоей категории между Невзоровым и Евлоевым?
Этот бой очень интересен для меня. Это поединок станет серьезной проверкой для обоих. Евлоев очень неуступчивый, упрямый соперник для Леши. Он голоден, молод. Леша битый, опытный, настойчивый, просто так не сдастся. Я с обоими в хороших отношениях, и мне очень интересно, кто из них больше хочет взять пояс, кто будет в этом бою больше мотивирован и настроен на победу. Честно говоря, 50 на 50, даже не возьмусь прогнозировать. Оба достойны победы и пояса.

Как считаешь, насколько опасен каждый из них для чемпиона Павла Витрука?

Паша хороший боец, но у него тоже есть слабые стороны. Непобедимых не бывает, а в нашем дивизионе все ребята крепкие. И у каждого есть свои сильные стороны – кто-то лучше в борьбе, кто-то в ударке, кто-то в смешанном стиле, кто-то более выносливый, у кого-то воля железная. К тому же, я считаю, всех есть свое время, свой пик формы. Кто лучше проявит себя, будет более мотивирован, тот и победит.

17:29