Артур Тюльпаров: Настрой хороший! Я должен победить в этом бою

В преддверие предстоящего боя на турнире M-1 Challenge 74 редакция MMAboxing.ru пообщалась с Артуром Тюльпаровым о его пути из мира уличных драк до мира профессионального спорта, о жизненных ценностях и о мыслях по поводу предстоящей встречи с Дмитрием Тебекиным.

— Привет, Артур. Приближающийся бой с Дмитрием всего 2й в твоей профессиональной карьере, а уже такое личное противостояние. Как на это смотришь? Какие мысли по этому поводу?
— Привет! Это обычный спортсмен. Я к нему нормально отношусь, никаких проблем. Абсолютно не думаю о бое, тем более я всегда позитивно мыслю. Настрой у меня хороший, гуляю по паркам, культурным мероприятиям, музеям, выставкам, галереям. Для меня этот бой будет как тренировка, потому что свои силы я знаю. Я должен победить.

— Ты пришёл в ММА и профессиональный спорт из, так называемого, «околофутбола»? А как ты попал туда?
— Я родился в СПБ, патриот этого города, безумно люблю историю. Мне хотелось найти честных, добросовестных ребят, которые разделяют мое мировоззрение, готовых в любой момент прийти на помощь друг другу. По большому счету, честь и достоинство для меня — это первостепенное, самое главное в жизни. С детства это осознаю и стараюсь жить в соответствие с этими принципами. Со «Спартаком» все началось около нулевых. Зацепился, ребята понравились, дружили, вместе занимались спортом, затянула борьба с самим собой, хотелось проверять себя. И все это по чуть-чуть переросло в жизнь. Это достаточно широкое сообщество: тут и хоккей, и волейбол, и футбол. Считаю что «Спартак» звучит гордо, четко и ясно. Те, кто читал книги, интересовался историей Спарты, восстанием Спартака меня поймут.

— Что подтолкнуло тебя сделать боевой спорт своей профессией?
— У меня около 90 столкновений. Я давно в движении, доволен всем, но решил идти дальше. Все, что я мог вложить, я вложил. Считаю, что мужчина в первую очередь должен быть полезен обществу. Я сделал очень немало полезных действий за время участия в этой субкультуре. Лично я наигрался в эти игры. Когда мне предложили попробовать себя, я решил: «а почему бы и нет?». Тренеру и руководству М-1 я объяснял, что люблю подраться, и «заднюю» не дам. Раньше я не видел себя в спорте, а сейчас появилось больше времени и хороший тренер. Поэтому, в первую очередь, тренеру и людям из М-1, которые поверили в меня, я должен отплатить тем же добром. Нужно побеждать.

— Как ты видишь себя сейчас, свое развитие в дальнейшем?
— Я еще не ощущаю себя профессиональным спортсменом, но думаю, что полюблю этот вид спорта. Я уже знаю, кому предложить бой после победы. Согласятся — замечательно, буду готовиться серьезно. Этот бой планирую закончить на 2-3 минуте. А что будет дальше — поживем увидим. Если здоровье даст, с удовольствием подерусь за титул, но мне нужно еще несколько боев, чтоб меня допустили к поединку. Там здоровые парни, посмотрим что будет (улыбается).

— За кого болеешь в титульных поединках 18 февраля?
— Вообще за миром ММА я особо не следил. Сейчас, думаю, за Бутенко, т. к. занимается он в Петербурге, много моих знакомых с ним тренируется, хорошо отзываются. Пютц мне очень нравился года два назад, а сейчас, на мой взгляд, он немного сдал, либо противники начали расти (улыбается).

— Спасибо за беседу. С нетерпением ждём турнира!
— И вам спасибо. Уверен, вечер будет интересный.

Автор: Татьяна Созинова

11:24